« ПОГИБШИЕ ЗА РОДИНУ ЖИВУТ ВЕЧНО…»

 Чтоб вновь на маленькой Земле — планете
Не разразилось страшной той войны,
Пусть помнят о войне и наши внуки, внуков дети.
Мир защитивших помнить все должны.

Уходят в историю страшные военные годы. Но живущие сегодня не должны забывать, как выстояли, как выдержали те 1418 дней наши деды и прадеды, наши бабушки и прабабушки. Каждый год, 9 мая, наша страна празднует День Победы, который  остается радостным и горестным одновременно, как и в тот далекий день 1945 года.
В рамках клуба казачьей молодежи «Любо!» 8 мая 2019 года в читальном зале Медногорской библиотеки состоялся час патриотизма «Погибшие за Родину живут вечно…», посвященный празднованию Дня Великой Победы. На мероприятие, которое было проведено с помощью тематической электронной презентации, включающей в себя архивные аудио и видеоматериалы,  были приглашены настоятель Кирилло-Мефодьевского храма станицы Преградной иерей Алексей Соловьев, курирующий работу с казачеством в Южном Карачаево-Черкесском Благочинии, атаманы, казаки и казачата Урупского РКО. Речь шла  о   великой БЕДЕ, навалившейся на нашу Родину в страшный июнь 1941 года, о Великой
Отечественной войне всего нашего народа за независимость своей Родины. О войне, небывалой по своим масштабам и невыразимому трагизму. О войне, небывалой по массовому героизму советских солдат на полях сражений и  невиданной по своим лишениям и потерям на фронтах. О войне, небывалой по тяжкому и самоотверженному труду для  фронта людей, оставшихся в тылу. Уходят в историю те страшные военные годы и тот пропахший порохом ДЕНЬ ПОБЕДЫ, к которому наша страна шла долгие 4 года.  Но какие это были годы… Мы, потомки победителей Второй Мировой войны, не должны забывать эти страшные годы и события, чтобы никогда больше не повторилась трагедия войны. Жаль, что человеческая жизнь не бесконечна, но продлить ее может только память, наша память, которая одна побеждает время. Ещё древние говорили: «Если войну забывают, начинается новая». Сегодня всякого рода нечистоплотные политики многих стран ненавязчиво, но планомерно, целенаправленно и настойчиво, ставят под сомнение великие подвиги, совершенные солдатами нашей Родины, защищавшими не только свою страну, но и весь мир от фашизма. А ведь  массовый героизм  советских солдат на полях сражений Великой Отечественной войны сомнению не подлежит! И именно этот факт больше всего раздражает «новых летописцев». Но мы никому не позволим порочить имена наших дедов и прадедов! Нашей молодежи есть с кого брать пример и ради кого бороться за свою Родину! Дело наше правое, и всегда победа будет за нами, кто бы ни посягнул на нашу священную Родину! Мы обязаны знать и помнить всегда о той страшной цене за свободу и мир, которую заплатили жители нашей страны!

Медведева Л. А.

DSCN2786
DSCN2786
DSCN2785
DSCN2785
DSCN2781
DSCN2781
DSCN2768
DSCN2768
DSCN2765
DSCN2765
DSCN2794
DSCN2794
DSCN2793
DSCN2793
DSCN2792
DSCN2792

 

 

 

 

(10)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *